Sunday, 28 Apr 2024
2 August 2023

PSIP STPMD “APMD” Serahkan Dokumen Evaluasi RPJPD Kabupaten Kepulauan Mentawai 2005-2025

Wednesday, 2 August 2023 Kategori : Kegiatan Prodi Ilmu Pemerintahan

Setelah proses penyusunan selama tiga bulan, dokumen evaluasi RPJPD Kabupaten Kepulauan Mentawai 2005-2025 diserah terimakan pada hari Sabtu, 17 Juni 2023 di Ruang Sidang Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta. Penyerahan dokumen merupakan rangkaian terakhir dari kontrak Surat Perjanjian Kerja (SPK) nomor 400-14-5/2/SPK/BAPEDDA. Dokumen tersebut diserahkan secara langsung oleh Bapak Dr. Rijel Samaloisa selaku Ketua Tim penyusun Dokumen Evaluasi RPJPD Kabupaten Kepulauan Mentawai 2005-2025 kepada Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kepulauan Mentawai, Bapak Sahad Pardamaian, S.T.. Penyerahan dokumen disaksikan oleh segenap jajaran pimpinan pengurus STPMD “APMD” Yogyakarta dan tim Bappeda  Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penyusun Evaluasi RPJPD Kabupaten Kepulauan Mentawai 2005-2025, Bapak Dr. Rijel Samaloisa berucap syukur atas rampungnya dokumen tersebut sekaligus ucapan terima kasih atas bantuan dan kesempatan yang diberikan oleh Bappeda Kabupaten Kepulauan Mentawai kepada Tim.

Selanjutnya, Wakil Ketua I, Ibu Dra. Widati, lil.rer.reg dalam sambutannya memberi apresi atas jalinan kerjasama dan kiprah Program studi Ilmu Pemerintahan STPMD “APMD” Yogyakarta. “Semoga jalinan kerjasama ini terus berlanjut dan kiprah APMD untuk Kabupaten Kepulauan Mentawai tidak terhenti pada kegiatan ini saja”.

Gayung bersambut. Menanggapi sambutan tersebut, Bappeda Kabupaten Kepulauan Mentawai, Bapak Sahad Pardamaian, S.T. mengungkap pula ucapan terima kasih kepada Tim Penyusun Evaluasi RPJPD Kabupaten Kepulauan Mentawai 2005-2025 dan institusi Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta.

Sesuai dengan Surat Edaran No.600.2.1/1570/SJ, tentang Penyusunan Evaluasi Terhadap Hasil Pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Tahun 2005-2025, bahwa hasil evaluasi RPJPD akan digunakan sebagai bahan bagi penyusunan RPJPD untuk periode 2025- 2045. Mengingat hal terbut sangat penting, maka tak berlebihan bila Program studi Ilmu Pemerintahan STPMD “APMD” Yogyakarta merasa beruntung telah menjadi bagian penting dalam ihwal tersebut.

Penyerahan dokumen tersebut sebagai salah satu bentuk kontribusi nyata Program studi Ilmu Pemerintahan STPMD “APMD” Yogyakarta terhadap pembangunan daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai. Sekaligus, sebagai kontribusi keilmuan ilmu pemerintahan terhadap praktik penyelenggaraan sistem pemerintahan dalam perwujudan pembangunan daerah yang kesinambungan dan berkelanjutan.