27 June 2023

Bupati Bangsel Hadir dalam Kuliah Umum dan Penandatanganan Mou Antara Pemerintah KAB. Bangka Selatan dengan STPMD “APMD” Yogyakarta

Tuesday, 27 June 2023 Kategori : Artikel dan Berita / Events dan Seminar

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogayakarta dengan bangga menyelenggarakan Kuliah Umum dan Penandatanganan Mou Antara Pemerintah KAB. Bangka Selatan dengan STPMD” APMD” Yogyakarta Bupati Bangsel, H. Riza Herdavid, ST, M.Tr.IP dengan tema: kegiatan Kuliah Umum dan Penandatanganan Mou, di Ruang Soetopo STPMD “APMD”, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Jum’at (23/6/23).

Acara ini dirancang untuk menyajikan wawasan dan pengetahuan yang berharga kepada 150 mahasiswa mengenai Bertajuk Pelayanan Pemerintah, Kesejahteraan & Kemakmuran Masyarakat Kab. Bangka Selatan. Dihadiri pula oleh pimpinan STPMD, ketua Dr. Sutoro Eko Yunanto, DRA. WidatI, LIC.RER.REG. Wakil Ketua I Manajemen Bidang Pendidikan, Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Drs. RY Gatot Raditya, M.SI. Wakil Ketua II Manajemen Bidang Organisasi, Keuangan, Aset dan Sumberdaya Manusia, serta Tri Agus Susanto, S.Pd.,M.Si. Wakil Ketua III Manajemen Bidang Organisasi dan Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa, serta bapak-ibu dosen.

Wakil ketua 1.  Widati dalam sambutannya menyebutkan bahwa ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada bapak Bupati Bangsel dan jajarannya, tentu hari ini menjadi kebermanfaatan bagi kami STPMD APMD.

“Jujur kebahagiaan terdalam dari kami sehingga dapat menghadirkan Bupati Bangsel langsung memberikan pengetahuan kepada mahasiswa kami. Dan tentu banyak anak-anak kami yang belajar disini hingga menduduki dunia pemerintahan,” tuturnya.

Riza Herdavid kemudian menyampaikan bahwa untuk saat ini tidak hanya belajar teori saja namun yang ditunggu-tunggu adalah praktiknya yang penting dalam mewujudkan layanan pemerintah yang saat ini dinikmati oleh semua orang.

Penjaringan usulan program dan kegiatan berdasarkan aspirasi masyarakat oleh Bupati Bangka Selatan sebagai bahan perencanaan pembangunan daerah dalam Inovasi Daerah Terkait Pelayanan Publik “AIK BAKUNG” (Ajak Bupati Kite Sambang KampUNG). Katanya di akhir materi.

Ketua STPMD APMD di kegiatan yang sama turut memberikan sambutan sekaligus mengisi kuliah umum. Di sela-sela pidatonya, Dr. Sutoro Eko Yunanto berharap, melalui kegiatan itu, mahasiswa dapat menjadi sarjana rakyat yang berpihak kepada rakyat.

“Terimakasih pak Riza Herdavid telah memberikan pencerahan lewat pengalamannya dan perjuangan yang dapat diteladani adik-adik mahasiswa terutama dalam upaya mensejahterakan berbuat yang terbaik bagi rakyat,” katanya di akhir materinya.

“Melalui kuliah tamu dan penandatangan MoU ini, saya berharap mahasiswa STPMD sekalian dapat lebih menjaga keutuhan keberpihakan kepada rakyat,” jelas Sutoro Eko.