Saturday, 20 Apr 2024
6 March 2022

Menuju Prodi Ilmu Pemerintahan Unggul

Sunday, 6 March 2022 Kategori : Berita Alumni

Prodi Ilmu Pemerintahan telah memperpanjang akreditasi A pada tahun 2020,namun peraturan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi mulai tahun 2021 memberlakukan penamaan akreditasi baru. Hal ini tertuang dalam Peraturan BAN-PT No 2 tahun 2020 tentang Instrumen Suplemen Konversi 4.0 , sebagai berikut:

• dari peringkat akreditasi A ke peringkat akreditasi Unggul
  • dari peringkat akreditasi B ke peringkat akreditasi Baik Sekali
  • dari peringkat akreditasi C ke peringkat akreditasi Baik

Adapun penilaian dalam Instrumen Suplemen Konversi 4.0 meliputi 7 bidang, yakni :

1.Dosen Tetap

2.Kurikulum

3Sistem Penjaminan Mutu

4.Pelampauan Standar Nasional Pendidikan

5.Pelacakan Alumni

6.Kesesuaian Bidang Kerja

7.Kepuasan Pengguna

Untuk penilaian Dosen tetap, Jabatan Fungsional,Alumni dan Kepuasan Pengguna nilai minimal harus 3,6 untuk meraih peringkat Unggul. Pada penilaian data dosen prodi Ilmu Pemerintahan diampu oleh 10 Doktor yang berjabatan fungsional sebagai Lektor Kepala dan Lektor. Selain itu Prodi Ilmu Pemerintahan juga diampu oleh 26 Magister yang berpengalaman dibidang ilmu pemerintahan dan praktisi.Dengan komposisi dosen tersebut, maka diprediksi nilai yang akan didapat 3,7. Untuk alumni dan Kepuasan pengguna alumni didapatkan 110 alumni yang telah bekerja di pemerintahan,LSM,perusahaan dan wiraswasta. Tim Akreditasi Prodi Ilmu Pemerintahan Unggul telah bekerja selama 2 bulan dan pada 26 Februari 2022 jam 16.45 WIB data ISK 4.0 Prodi Ilmu Pemerintahan telah diunggah ke web BAN PT. Semoga Prodi Ilmu Pemerintahan mencapai predikat Unggul (GT)

Oleh : admin

Desa Mitra