Saturday, 20 Apr 2024
14 August 2020

Lokakarya Pendidikan Jarak Jauh bagi Dosen

Friday, 14 August 2020 Kategori : Kegiatan Prodi Ilmu Pemerintahan

Dengan adanya pandemi Corona-19, kuliah tatap muka diganti dengan metode pendidikan jarak jauh (PJJ). Pengurus Program Studi Ilmu Pemerintahan dan dosen telah mengevaluasi selama satu semester pelaksanaan PJJ. Hasil evaluasi ditemukan dosen belum siap menggunakan aplikasi PJJ, mahasiswa tidak memiliki kuota, mahasiswa yang diluar Jawa sulit mendapatkan sinyal dan masalah teknis yang lain. Oleh karena itu para dosen sepakat mengadakan lokakarya Google Classroom dengan tujuan meningkatkan ketrampilan dan kualitas kuliah. Hal ini selaras dengan komitmen Program Studi Ilmu Pemerintahan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter. Lokakarya Google Classroom dipandu oleh Kunto Wibisono konsultan dan praktisi PJJ tanggal 14 Agustus 2020. Para dosen sangat antusias mengikuti lokakarya mulai dari membuat kelas, mengundang mahasiswa, mengunggah materi dan membuat soal ujian. Semoga lokakarya Google Classroom bermanfaat untuk meningkatkan skill para dosen.